Bollire l’uovo per 5 minuti e raffreddarlo in acqua ghiacciata.
Frullare olio extravergine, aceto, menta e aglio, successivamente filtrare il tutto.
Pulire i carciofi e tagliarli a julienne.
Spadellarli in padella rovente con un filo d’olio per 3 minuti, metterli a marinare con la salsa di menta e lasciar riposare in frigo per 3 ore.
Tostare il muscolo e i ritagli di vitello in forno a 250° per 15/20 minuti, successivamente metterli in pentola con acqua fredda e cuocere per 12ore a fiamma bassissima.
Filtrare il fondo, sgrassarlo e ridurlo fino a farlo diventare un caramello.
Tostare il pane in forno a 180° per 10 minuti e le mandorle a 150° per 3 minuti.
Frullare il pane e le mandorle con il brodo di carne bollente e aggiungere lo smokey sally. Aggiustare di sale e filtrare la crema di pane e mandorle.
Impiattare la crema di pane, i carciofi, l’uovo e rifinire con il caramello di vitello.