Made in Germany

Quando l’artigianalità del fabbro incontra la tecnologia d’avanguardia – questo è ciò che si definisce “Made in Germany”

Ad Hayingen, una piccola città nel cuore delle Alpi Sveve, WMF gestisce uno dei più grandi impianti di produzione di lame della Germania. Ogni anno, la fabbrica produce centinaia di migliaia di coltelli adottando le tecniche tradizionali di forgiatura. In questo processo, un martello da forgiatura viene utilizzato per modellare l'intera lama, realizzata in acciaio speciale. Sono necessarie circa 30 fasi di produzione rigorosamente controllata prima che il cliente possa tenere in mano uno di questi coltelli di alta qualità. Questi includono il test della materia prima, l'imballaggio e la spedizione.

Sono necessarie circa 30 fasi di produzione rigorosamente controllata prima che il cliente possa tenere in mano uno di questi coltelli di alta qualità.

In questo modo WMF garantisce i suoi elevati standard di qualità in ogni fase del processo produttivo. Il risultato sono coltelli “Made in Germany”. Sono estremamente affilati e precisi con prestazioni di taglio di lunga durata. La tecnologia Performance Cut è l’unione delle tecniche di forgiatura tradizionale e tecnologie all’avanguardia, come i nuovi e innovativi processi di finitura dell'acciaio e le tecniche di affilatura delle lame ad alta precisione. I coltelli vantano un angolo di taglio ottimale e un'affilatura eccezionalmente duratura.

La tecnologia Performance Cut viene utilizzata per produrre tutti i pezzi delle serie Chef's Edition, Grand Gourmet, Grand Class e Spitzenklasse Plus. Questo è in parte grazie agli eccezionali risultati ottenuti dai coltelli da cucina WMF nell'ultimo dei test di benchmark Stiftung Warentest. Il coltello chef della serie Grand Class ha vinto la categoria Coltello chef classico con un punteggio di 1,8. Sono state messe alla prova caratteristiche importanti, tra cui durevolezza, affilatura, ergonomia e facilità di pulizia. Stiftung Warentest ha concluso che: "WMF produce le lame in acciaio più affilate."

Affilare correttamente il coltello

COME OTTENERE L'ANGOLO GIUSTO: dovresti dividere una lama grande in tre parti: la punta, il centro e la fine. L'angolo di affilatura ideale è solitamente di 15 gradi per i coltelli europei e di 10 gradi per i coltelli giapponesi. Suggerimento: per avere un'idea dell'angolazione corretta, posizionare due monete da un euro, (spessore 4,4 cm), una sopra l'altra in posizione centrale sotto la lama.